⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術科トピックス >> 記事詳細

2014/05/31

美術部合宿

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
 5月31日(土)から6月1日(日)の二日間にわたって、昨年度の秋に続く2度目の美術部合宿を行いました。

中心となる活動は、来る6月8日の南陵祭に向けての制作です。1年生は屏風、2年生は専攻の課題と入場門、3年生も専攻作品と、学年を通した縦割りイベントの仕切りなど、それぞれ忙しく活動していました。この縦割りイベントは、近年見られなかった美術部全体で協力した企画を計画中ですので、当日お見えになる方はどうぞご期待ください!

制作活動ではありませんが……初日の夕方には、体育館で学年間の親睦を目的とした鬼ごっこやバスケットボール大会、ドッジボール大会も開催され、美術部とは思えないほどの熱戦も繰り広げられました。
 完全燃焼して今夜はぐっすり眠り、明日の制作も頑張ってくれることでしょう。

開会式後、全員で円陣を組んで気合を入れるの図
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら