⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2013/02/06

バレンタイン和菓子のお重箱!?

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

デザイン ア・ラ・モードコンペティション2012で部門賞!

静岡県の特産品の商品企画案を高校生対象に公募し、上位6点に入れば実際に試作品を制作してプレゼントしていただけることから、大人気のコンクールです。さる2月2日(土)グランシップにて表彰式が行われ,今年の応募総数535点の中から、本校一年生の大石歩佳さんがグランプリに次ぐ二番目の『部門賞』に輝き、写真のように大石さんのアイディアが実制作されました。また、上位24点以内の入賞者として二年の山田楓さん、同じく二年杉山莉菜さんがデザイン奨励賞に選ばれました。
コンクールについて詳しくは

デザイン ア・ラ・モードコンペティション2012
作品をご覧になりたい方は
       展示会Ⅱ 平成25年2月8日(金)~17(日)
                会場 静岡デザイン専門学校内 サテライトギャラリー デザインファーム

Valentine`s next of boxes

1年 大石 歩佳 Valentine`s next of boxes

◯今年の応募テーマ 『VALENTINE A.LA.MODE』~新しい贈り物のカタチ
  部門-② 和菓子の贈り物 あなたならどんな和菓子をどのように贈りますか?

令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら